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マンゴー酢豚

写真はテーブルフォトのクラスで撮らせて頂いたものですが、今日のタイトルは(フルーツバスケット)ではなく(酢豚)、先生はこのblogをご覧になっていらっしゃいませんが、ゴメンナサイ。
先日の仏料理教室のデザートは暖めたフルーツでしたが、お安いものを見つけたらマンゴー酢豚も美味しいと教わりました。早速作りました。お勧めです。ただ甘酢の砂糖はかなり控えた方がいいようです。

DSC_0845_convert_20140707201754.jpg

Posted by un giorno on  | 8 comments  0 trackback

8 Comments

みやこ草 says..."こんばんは!"
この写真・・絵になりますね~ 描いてみたくなりました~^^

私も、その時によって・・眠りの質がかなり違います。

朝まで、ぐっすり眠る事は・・稀です。 でも、全く気にしていません。
お薬飲んだ事も、一度もないです。 周りでは、飲んでいる方が多いです。


昨年は一人で旅に出ました~ 九州は飛行機に乗って、移動したので時間が掛かりませんでしたが
北陸は、電車の旅でしたので・・6時間も。。。一人旅で乗り物に長く乗るのは嫌いです。

気の合った連れがあった方が何倍も楽しめて 私に向いています♪
2014.07.07 21:31 | URL | #- [edit]
Totchang says..."ひかり"
背景を暗く落とし、余黒の処理をしたのですね。
緑と赤が妖艶な光を放っていて、目を引きつけられました。

マンゴーで酢豚。ちょっともったいないような・・・。
2014.07.07 22:10 | URL | #G3wBYoLU [edit]
un giorno says...""
みやこ草さん、
こんばんは。
確かに薬は飲まないに超したことはないですから〜。
九州はこのところ我が家でもブームです。みやこ草さんもお一人旅とはいえ楽しまれましたか?今台風が近づいているので心配です。
この果物の盛り合わせは、スタイリングも光りも絶妙でしょう?プロですよね。
2014.07.07 22:44 | URL | #gOAUqTh. [edit]
un giorno says...""
Totchang さん、
こんばんは。
勿体ない、最初私もそう思ったのですが、今、お安いのが売られているんです。
生で食べたら美味しくなかったのですが、熱を加えると甘みが増すんですよ。

最初葡萄の葉は無かったのですが、アシスタントの先生がさっとベランダから切って添えられたら、一瞬にして変りました。
2014.07.07 22:54 | URL | #gOAUqTh. [edit]
ひびき says...""
こんばんは^^私は酢豚は甘いものNGです(笑)嫁はハンバーグにパインが好みですが私は(^-^;
しかし綺麗に盛られてますね♪パクっとしてしまいそうです^^
2014.07.07 23:09 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
ひびきさん、
こんばんは。今はお好きでなくとも、もしかしたら将来好みが変るかもしれませんよ。
夫は以前は食べなかったのに、今は美味しいって^^。
盛り合わせ、お上手でしょう? さりげなく見えますけど難しいんだろうと思います。
2014.07.07 23:14 | URL | #gOAUqTh. [edit]
バジリコ says...""
油絵の静物画の世界ですね。
こってりした描写が素敵です。
葉っぱがほんとうにいい仕事していますね。
2014.07.08 22:33 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
バジリコさん、
アシスタントの先生に、どうやってそのセンスを磨かれたの〜?
って毎回聞いてしまいます。
2014.07.08 23:01 | URL | #gOAUqTh. [edit]

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