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スパイスの効いた仏料理

今月も斉藤かすみ先生の仏料理教室に参加しました。コーンスープに加えた黒トリュフが沈まないようにする技やミックススパイスの絶妙な配分量とか理科の実験の様。また各地方の料理の特徴なども教えて頂くと地理や歴史も知りたくなります。

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Category : 料理教室
Posted by un giorno on  | 2 comments  0 trackback

2 Comments

dechnocrat38 says..."こんばんは"
いろんなことにエンジョイされているようで、結構なことですね。
人生、マメじゃないと楽しむことも出来ませんね。

理科の実験は硬いイメージですけど、美味しい結果に行き着くと解っているんだから、
やっぱり楽しいでしょうね。
2014.07.03 22:12 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
dechnocrat38 さん、
はい、人生、時間は限られているので出来る時に楽しもうかと^^。
dechonocrat38 さんはお料理をされますか?
今日早速スパイスを買い足し、すり鉢でミックスしてみましたが、もうその香りにウットリです。
2014.07.03 23:50 | URL | #gOAUqTh. [edit]

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