il mio blog |

ローストビーフ

斉藤かすみ先生の仏料理教室へ行ってきました。
ローストビーフを上手に焼く自信がありませんでしたが、もう大丈夫。

DSCF8654.jpg
チーズとマルチカラーのベジサラダ

DSCF8661.jpg
ローストビーフ・アンチョヴィ風味のブロッコリー添え

DSCF8666.jpg
ライチの香りのパンナコッタジュレ

Category : 料理教室
Posted by un giorno on  | 10 comments  0 trackback

10 Comments

みやこ草 says...""
まぁ。フランス料理教室に行かれてるのですか~  どれも、美味しそうです。
今度、ローストビーフの手ほどきを。。。アップしてくださいね。 ^^/

今日の、私は・・ショボイ料理講習会でしたよ~ 
 田舎は、年寄りのボランティアで食事作りしていますー

24名で作りましたが・・おばちゃんは、自己流・・・疲れました~ ^^;
2014.06.03 20:57 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
みやこ草さん、
これまでフランス料理を食べたい、とは特別思っていなかったのですが、
毎日三食支度をしなければならなくなり、レパートリーを増やしたくって
通い始めました。幸い日本料理もフレンチの教室も家から数分。
ボランティアで講習会をされているんですかー!
24名もが参加されたとは賑やかでしょうねえ。みやこ草さんは人気のある先生ですね^^。


2014.06.03 21:21 | URL | #gOAUqTh. [edit]
says..."管理人のみ閲覧できます"
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014.06.03 22:33 | | # [edit]
onorinbeck says...""
こんばんはー、
 美味しいローストビーフって全然違うのね!
この前ね、親戚の結婚式の引き出物で、カタログプレゼントってあるじゃない!
それでね、鎌倉山のローストビーフって初めて食べたんだけど、めちゃ美味しかった!(^^)!
手作りだったら、もっと美味しいと思います♪
2014.06.03 23:15 | URL | #- [edit]
バジリコ says...""
お料理の腕前も写真もどんどん上達されて磨き上げられていきますね。
サラダの彩りがきれい。ステキですねえ。
2014.06.03 23:28 | URL | #- [edit]
ジャム says...""
こんにちは、お邪魔します。
ローストビーフが大変おいしそうに写ってますね(*^_^*)
みていてお腹すいちゃいますよ♪
2014.06.04 09:06 | URL | #- [edit]
says..."管理人のみ閲覧できます"
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014.06.04 22:14 | | # [edit]
un giorno says...""
onorinbeckさん、
鎌倉山のレストランは雑誌で見た事があります。
そちらのローストビーフは確かに美味しそうでありました。
先生は素人でも作れるレシピを考えて下さるのが一番有り難いです。
男性もお料理が出来るとかっこいいですよね^^。
2014.06.04 23:08 | URL | #gOAUqTh. [edit]
un giorno says...""
バジリコさん、
講評会に用意をするように、毎日写真を選ぶのも勉強になりますね。
(ここをああ撮ればよかった)とか考えるので。
サラダの彩りはさすがプロのこだわりです。合う合わないの組み合わせがあるようです。
そういう話を伺うのも楽しいです。
2014.06.04 23:13 | URL | #gOAUqTh. [edit]
un giorno says...""
ジャムさん、
ありがとうございます。
美味しそうに撮れているとしたら、とっても嬉しいです。
実際、おいしいですから〜^^。
2014.06.04 23:17 | URL | #gOAUqTh. [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://poconoie.blog.fc2.com/tb.php/36-1997bafd
該当の記事は見つかりませんでした。