il mio blog |

日本料理教室

一二三庵神楽坂お稽古サロン・睦月・春告草。
ご馳走様でした!!! 家で復習出来る物は・・・今月はハードル高そうです・・・^^。

先付  芹と若布の酢の物 蕗の薹白和え・茶碗蒸し
椀物  蟹しんじょ
造り  平目の昆布〆立春見立て・鮪
揚げ物 節分鰯
蒸し物 牡蠣のみそれ蒸し
御飯物 小松菜と白子のお粥仕立て
菓子  白雪寒天(百合根)
_DSC7270.jpg _DSC7276.jpg _DSC7279.jpg 
_DSC7282.jpg _DSC7286.jpg _DSC7289.jpg 
_DSC7292.jpg _DSC7295.jpg _DSC7259.jpg 




お弁当
_DSC7239.jpg _DSC7244.jpg _DSC7241.jpg 
豚肉人参えのきだけ巻き・セリ胡麻あえ・芋天
真鯛のポワレ・椎茸・ラディシュ・薩摩芋マッシュ・ズワイ蟹チャーハン
ズワイ蟹いり卵焼き・ステーキ・菜の花のお浸し


Category : 料理教室
Posted by un giorno on  | 0 trackback

Trackbacks

trackbackURL:http://poconoie.blog.fc2.com/tb.php/320-97bc29ce
該当の記事は見つかりませんでした。