il mio blog |

柚子酒・柚子ジャム

 仕込んだ柚子酒とジャムを素敵に写真に収めたいのですが、なかなか難しいです。
ここで必要となるのが、スタイリング用の小物でしょうか・・否、私の場合は、それ以前にピント合わせのようです。


20151220-L1022464_2015122111460418d.jpg 
夜に撮影

20151220-L1022476.jpg
 
朝に撮影

20151220-L1022499.jpg
 
午後に撮影



お弁当
20151214-_DSC7164_20151221115101a66.jpg 20151215-_DSC7173.jpg 20151217-_DSC7182.jpg 
20151214-_DSC7171.jpg 20151220-_DSC7186.jpg 20151216-_DSC7181.jpg 

Category :
Posted by un giorno on  | 14 comments  0 trackback

14 Comments

yuki says...""
こんばんわ。
ゆず酒にゆずジャム、すごいですね。
ゆずジャムって味が想像つかないです。酸っぱくて甘いみたいな?
写真、いつも上手に撮られるんですね。
私は午後にとった写真がすきかな(๑´ڡ`๑)果肉が見えて…美味しそう。
弁当もすごいですね!
2015.12.21 22:35 | URL | #- [edit]
ギズモ says...""
un giornoさん こんばんは^^

ドキッ!!私のことかと思いましたよ
カボスポン酢がステキに撮れなくて… 私も時間 場所を変えて撮影しました
小物も大事なのですよね~ 写真は難しいです
un giornoさんの写真はどれもステキなのになぁ

唐揚げ 美味しそうです^^
2015.12.21 23:14 | URL | #EK7lb/X2 [edit]
un giorno says...""
yuki さん
午後に一票をありがとうございます^^。
オレンジジャムみたいな感じです。
だから皮を何回かゆでこぼさないといけません。
柚子は日本だけなのかな?
お弁当は・・ようやく3品を並べて入れているだけです😅
本当は海苔巻きもまともに作れないんです。
yuki さんのカルフォルニアのお寿司屋さんみたいなのり巻き、いいですねえ!
2015.12.21 23:23 | URL | #gOAUqTh. [edit]
un giorno says...""
ギズモさん
実はこれを撮る、ギズモさん達なら格好良くスタイリングされるだろうなあ、
などと考えたんですよ。
クリスマスディナーのテーブル、素敵でしたねえ。
お二人でセッティングされたのでしょうか。
カボスポン酢のお写真もワクワクして待ちます^^。
何よりも自家製ポン酢は美味しく大活躍しますね。
2015.12.21 23:38 | URL | #gOAUqTh. [edit]
Sacra Fragola says...""
こんばんは。
いつも感心しているんですが、色々作っていらっしゃるんですね。
自分の不精さと比較するのもなんなんですが・・・頭が下がります。
しかし、柚子というのは色んな料理に使われますが、本当に良い味出しますよね。
蕎麦~アイスクリーム・・・酒・・・・
本当に良い香りが伝わってきそうです。
2015.12.21 23:58 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
Sacra Fragla さん
おはようございます。
作ってないです〜。
母や祖母が保存品を作る姿もあまり見た記憶が無い海側育ちで、
アリとキリギリスに例えるなら私はキリギリスタイプです😅
柚子は万能ですね。
重症だった指の荒れも、数時間下ごしらえで柚子に触っていたら良くなって来ました。
2015.12.22 09:22 | URL | #gOAUqTh. [edit]
onorinbeck says...""
手作りの柚子ジャムに柚子酒は、めっちゃ美味しいんでしょうねー!
ウチは庭の柚子を使って、カミさんが柚子シロップを作ってました。
相変わらず、お弁当が本当に綺麗で美味しそうです。
2015.12.22 09:39 | URL | #- [edit]
Hiroko says...""
柚子酒、柚子ジャム、ゆずが取れる日本ならではのものですね。いいな~。
お弁当、いつもとても美味しそうです。朝これだけのものを作るのって、大変だと思います。(偉い!)

良いクリスマスとお正月をお迎えくださいね!
2015.12.22 10:12 | URL | #- [edit]
おはぎ says...""
un giornoさん、こんにちはー!
ご無沙汰しております。
柚子、いいですね〜、たくさん欲しいのですが、今年に限って全然お値打ち品に出会わなくて。
ギズモのポン酢がとにかく美味しかったので、ポン酢もチャレンジしたいですし…
写真はどれも素敵ですが、私、一枚目の夜の写真の雰囲気が好きです。
あとボトルも素敵!どんな構造なんでしょう?お高いのかな汗
町屋の写真の一番最後の葉っぱ、あの葉っぱ、私もちょっと前に撮ったんですけど(ボツ)葉っぱのつき方が変わってて素敵な木ですよね!
2015.12.22 10:54 | URL | #FcT7SIbE [edit]
un giorno says...""
onorinbeck さん
前々回にのせた、2年前に大雑把に漬け込んだ柚子酒も美味しく出来ました。
今回も期待してます^^。ジャムは、はい、自分好みの甘さ控えめでいい感じです。
onorinbeck さんのところはおウチのですもん、いいなああああ!
炭酸などで割っても、あったかくしても美味しいでしょうねえ!
2015.12.22 20:26 | URL | #gOAUqTh. [edit]
un giorno says...""
Hiroko さん
やはり柚子は日本のものだけなのでしょうか?
若い時はそれ程、好きでもなく、と言うか興味が無かったのですが、
今はこういう四季折々のものが嬉しくなりました。

Have a very Merry Christmas and we wish you all the best in the New Year, too ~ !!!

2015.12.22 20:49 | URL | #gOAUqTh. [edit]
un giorno says...""
おはぎさん
こんばんは。
ハリカの水だしお茶用ボトルなので、高くないですよ〜。
今ホームページをみてみたら、同じタイプで水だしコーヒー用のものも発売されていました。
夏に重宝しそうです。
ポン酢は市販のものより絶対に美味しいでしょうねえ。
バルサミコの代わりにも使えますしね。
何年も持つと、一二三庵の先生が話されていました。

町家のあの木は何と言う名前なのでしょう。
おはぎさん、すごい! 同じものだって分かるなんて!
(私のも葉っぱの写真としては横から撮っているのでボツものなんですが・・😅)
2015.12.22 21:03 | URL | #gOAUqTh. [edit]
ひびき says...""
こんばんは^^バックを緑の葉っぱとツタとかでセットを組んでライティングしたら緑と黄色がケンカする事なく柚子が爽やかに写るんじゃないかと。。。
考えただけでも大変な事をヒトゴトみたいに(笑)申し訳ない(^-^;
2015.12.23 01:40 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
ひびきさん
こんにちは。
考えてくださってありがとう〜!家の増え続けている蔦をシゲシゲと眺めました。(これをどう使う?)(無理そう)。では葉っぱ?(レモンとオリーブのじゃ駄目よねえ)
イメージするのは「天然生活」系のキッチンで、摘みたてハーブが乗っているカウンター。それでどうでしょう?・・・・でも真実じゃない・・・・・・
2015.12.23 14:51 | URL | #gOAUqTh. [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://poconoie.blog.fc2.com/tb.php/313-98113074
該当の記事は見つかりませんでした。