il mio blog |

苺のビスタチオタルト

好きな果物は苺、桜桃、バナナ、マンゴ・・・太りそうなものばかり。
写真は富田美智子先生のケーキ教室で手伝って頂きながら焼いたケーキです。もっと美味しそうに写せればいいのですがライトの熱で傷むのが心配で短時間で撮影終了。

DSC_8916.jpg


Category : 料理教室
Posted by un giorno on  | 6 comments  0 trackback

6 Comments

mu.choro狸 says...""
ギャギャ!美味しそう^^
で、ピスタチオはどこ?
2014.05.28 20:29 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
狸ねえさん、
やっちゃいました。同じ投稿が二つ。
さてピスタチオは上に刻んだのがパラパラ、っと。
それと生地の中にも最高級品が練り込まれているのですよ〜。
シチリアで山盛り一袋買ってきたことがありますが、
日本ではペーストの瓶が驚きの値段で売られてます。
2014.05.28 20:57 | URL | #gOAUqTh. [edit]
sacra-fragola says...""
こんばんは~。
なんか似た写真だな~と思いつつ・・・こちらに。
どこのパテシエが作ったのかと思いきや・・・
お見事です!
これなら売れますね、絶対に。
2014.05.28 23:30 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
sacra-fragola さん、
美味しいですよ〜。
でも一人で完璧に焼けるようになるのはいつの事やら。
効率が悪く、赤字間違いないです^^。
2014.05.29 19:51 | URL | #gOAUqTh. [edit]
ジャム says...""
こんばんは、お邪魔します。
わあ、ボリューム満点ですね。
無性に食べたくなっちゃう刺激ありな
スイーツですね!
2014.05.31 01:25 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
ジャムさん、
沢山食べても、材料が分かっているので心配ないですよ。
ところで、甘いものが嫌いという女性は結構多いですが、
ケーキが嫌いという男性には会ったことがありません。
ちょっと意外です。
2014.05.31 12:59 | URL | #gOAUqTh. [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://poconoie.blog.fc2.com/tb.php/31-5b4606c3
該当の記事は見つかりませんでした。