il mio blog |

きも・ひれ・向こう骨

きょうの空は、綺麗でした。
写真は、またもや鰻です。
創業180年の「はし本」さんはほ〜んとに美味しい。焼き上ががるのを30分以上待ちますが、ビールはキーンと冷えているし、最初に出てくるふわふわな肝焼きで、すぐにテンションが上がります。
そして鰻は・・言わずもがなであります^^。
        L1020680.jpg

 
L1020666.jpg L1020662.jpg L1020665.jpg 
L1020673.jpg 



10月1日(水)2日(木)
_DSC6176.jpg _DSC6180.jpg 
ホウレン草入り卵焼き
トウモロコシ・枝豆のかき揚げ
鶏唐揚げ
野菜寿司

トウモロコシ入り卵焼き
オクラ
ぶぶあられまぶし秋刀魚揚げ
薩摩芋素揚げ

Category : お料理屋さん
Posted by un giorno on  | 16 comments  0 trackback

16 Comments

leica-egoiste says...""
今晩は!
「濃い情報」有り難うございます
上京時の行動パターンがLCJ本社が有る有楽町、日比谷、銀座側で八重洲口方面へは全く行きません
次回は「行かなければいけない目的」が出来ました!
事情が有り「少しだけダイエット」をと…家内に告げると「貴方は無理!」の一言!
俄然やる気が出て来ましたので…
3日は続けます(笑)
2015.10.02 23:37 | URL | #Cc4CM0pw [edit]
un giorno says...""
leica-egoiste さん
こんばんは。
私も、先日受けた検査で院長先生から「いつも腹八分目にしてお痩せなさい」と言われていた事を忘れていました😬
近くに同じく名店『石ばし」さんがあり、そちらはお刺身や突き出しなのも頂けるのですが、いつ電話をしても予約が取れず、一度しか行ったことがありません。『はし本」さんは、4時半からの営業だし、週末でなければ大丈夫だと思います。おいしいですよ〜。
2015.10.03 00:17 | URL | #gOAUqTh. [edit]
onorinbeck says...""
うわーーー!めっちゃ美味しそう!(^^)!
やっぱり、鰻は、老舗に限りますよねー
僕も食べたい。。。。。
2015.10.03 09:04 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
onorinbeck さん
美味しいです〜。
阿波踊りの神楽坂祭りも赤城神社の大祭礼も終わってしまいましたが、
この鰻やさん目的だけでも満足されると思いますよ〜。

2015.10.03 19:20 | URL | #gOAUqTh. [edit]
sacra-fragola says...""
こんばんは。
美味しそうな鰻です。
そう言えば先日、帰宅途中で神楽坂で鰻を食べたのですが・・・・
正直、大ハズレでした・・・トホホ。
神楽坂では何処の鰻がいいのでしょうか?
2015.10.03 20:56 | URL | #- [edit]
ひびき says...""
。。。たこ焼き食べながら見てたら悲しくなりました(笑)
2015.10.03 22:19 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
sacra-fragola さん
こんばんは。
絶品です。お勧めです。
赤城神社から江戸橋方面へ下って10分くらいですから、岩山を登るよりか簡単に着きます^^。
せっかくの外食が美味しくないと、がっかりしますよね〜。
今度からは坂の途中で召し上がらず、はし本さんか石ばしさんで是非に!
2015.10.03 23:20 | URL | #gOAUqTh. [edit]
un giorno says...""
ひびきさん
私はひびきさんのブログにお邪魔したら、
地学だけではなく理科全部が不得手だった事を思い出して、悲しくなりました(笑)
たこ焼き大好きですけど、暫く食べてません。いいなあ〜。
(焼きそばとキャベツのいっぱい入ったお好み焼きはもっとすきです。)
2015.10.03 23:25 | URL | #gOAUqTh. [edit]
Hiroko says...""
こんにちは!

日本は本当に美味しいもので溢れていますね‼️羨ましいです。

毎回あまりのも美味しそうなお弁当に、ごっくんと唾を飲み、うっとりしています。ぶぶあられの揚げ物や枝豆の天ぷら、コーン入り卵焼き!とっても美味しそうです‼️
素敵な週末を!
2015.10.04 02:32 | URL | #3w.e1HVM [edit]
華織(KAORU) says...""
あぁぁぁ食欲の秋。
うなぎ食べたい(笑)
お酒は飲めないのに、つまみで育ったせいか?肝が好きなんです。
東北の方は捨ててしまうみたいで、なかなか肝焼きや肝吸いにありつけない・・・
うなぎの骨のカリカリもいいですね(笑)
2015.10.04 19:53 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
Hiroko さん
こんばんは。
海外で生活をしたことがないので分からないのですけど、
日本には色々な国のレストランもあるし素材も手に入れ易いですよね。

今日はHirokoさんの真似をして赤ワイン煮をつくりましたよ。
5時間位は煮込んだのでお肉も柔らかくなって家族に喜ばれました。
コーンはかき揚げよりか、すり身などに混ぜて揚げた方が美味しいかもしれません。
2015.10.04 21:32 | URL | #gOAUqTh. [edit]
un giorno says...""
華織さん
こんばんは。
お酒は飲まれないのですかー。でもお父様がお好きだったのでしょうか?肝がお好きとは通ですね^^。
故郷の古い鰻屋さんでは、肝吸いは出ます。昔はどうだったのかな?
そう言えば、鮑も肝が美味しいっていうのは大人になってから知りました。
捨てていたのは実家だけだったのか、今度皆に聞いてみます^^。
2015.10.04 22:04 | URL | #gOAUqTh. [edit]
ギズモ says...""
un giornoさん こんにちは^^

un giornoさんの鰻を見てたら 食べたくなって行ってしまいましたw
ガラガラの空いてるときに行ったら すごく美味しかったのに
混んでるときは いまいちだったの…
美味しい鰻 また 食べたくなってしまいました

un giornoさんのコメントを読んで 直しました
すみません~!

2015.10.05 14:01 | URL | #EK7lb/X2 [edit]
un giorno says...""
ギズモさん
こんばんは。
名前からしておいしそうですね〜。
でも、期待していかれたのに残念でした。
そういう事があると、また行ってみよう、とはなりませんね。

ギズモさんが、別のいいお店に出合えますように!
2015.10.05 20:51 | URL | #gOAUqTh. [edit]
says..."管理人のみ閲覧できます"
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2015.10.05 22:27 | | # [edit]
un giorno says...""
鍵コメさん
御丁寧にメッセージをありがとうございました
私のほうが、(うっかり)を連発しています。
これからもどうぞよろしく〜。
2015.10.07 22:03 | URL | #gOAUqTh. [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://poconoie.blog.fc2.com/tb.php/280-f515a1f1
該当の記事は見つかりませんでした。