il mio blog |

実山椒さま

決してマメな主婦ではないのですが、この数年この時期には必ず実山椒を買い求め茹でて冷凍庫に保存をしています。
いかんせん自己流なので要領が悪く時間がかかります。枝から外す時に軸までとるだけで今回も5時間!
ところが今日ネットでその下ごしらえの方法を検索してみたら、違う方法があると知りました。
来年からは要領よくします。

DSC_8266.jpg

頑張った自分を褒めようと仰々しく江戸時代の器に入れて記念写真^^・

DSC_8287.jpg

Category :
Posted by un giorno on  | 8 comments  0 trackback

8 Comments

みやこ草 says...""
うわぁーーー 凄いですー お疲れ様でした。

それに。。。江戸時代の器が惚れ惚れしますわー  素敵~ v-290
2014.05.22 19:45 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
みやこ草さん、
不器用なだけでして😅
夫の実家にいっぱい眠っています😍。狙っています😁。でもダイレクトに頂戴とは言えません😂。
2014.05.22 20:06 | URL | #gOAUqTh. [edit]
onorinbeck says...""
お疲れ様でした。。。。5時間・・・スゴイです!
江戸時代の器、良い味出してますねー!(^^)!
2014.05.22 21:21 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
onorinbeckさん、
ありがとうございます。それが主婦の仕事なので^^。
ピントを合わせるのは鉢か山椒か悩みました。
2014.05.22 23:52 | URL | #- [edit]
ジャム says...""
こんばんは、お邪魔します。
すごい量ですね!見ごたえありです!
色もやさしい緑ですね(*^_^*)
2014.05.23 00:29 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
ジャムさん、
こんにちは。
1年は持ちます。麻婆豆腐や何かもの足りない時のアクセントになったり、で
便利なんですよ。
2014.05.23 14:42 | URL | #gOAUqTh. [edit]
mu.choro狸 says...""
凄い!
主婦してますね^^

このレンズいいボケが出てステキね。色は加工してるのかな?
2014.05.24 10:41 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
狸ねえさん、
はい、おさんどんしてます。
lightroomで現像をしpicmonkeyで名前を入れています。
それを使うと暗くなるような気がして、そこで明るくしたりする事もあるのですが、
要するに、よく分かっていません・・。
2014.05.24 20:10 | URL | #gOAUqTh. [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://poconoie.blog.fc2.com/tb.php/24-3aaf5b13
該当の記事は見つかりませんでした。