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自然教育園 其の2

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4月15日(水)
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蟹と帆立の炊き込みご飯
鶏つくねの蓮根はざみ焼き
蕨と揚げきび生麩の白和え
南瓜煮
プチトマト

Category : 葉っぱ
Posted by un giorno on  | 4 comments  0 trackback

4 Comments

Lily Style says..."おいしそう!"
葉っぱの透け感が何ともいいですね!
そして毎度の事ながら、何て豪華なお弁当なんでしょう!
このおかずって、お弁当の為だけに作っているんですか??


ご主人、本当に幸せ者だわ~~~^^
2015.04.15 23:01 | URL | #vTozR1Xw [edit]
leica-egoiste says...""
今晩は!
葉っぱ写真にコメントしない訳にはいきません
邪魔になりそうな小枝が上手く配置され素敵な絵が出来上がっていますねぇ!
蟹と帆立/鶏つくねとレンコン/ワラビと生麩…良いですねぇ!
カボチャはご遠慮しておきます(笑)
2015.04.15 23:50 | URL | #Cc4CM0pw [edit]
un giorno says...""
Lily Style さん
こんにちは。
このお弁当の南瓜は夕飯にも出しました。一切れだけは煮れないので。
それからリメークも多いし、夕飯を作る時に、食材を残しておいて違うものを作ったりします。例えばつくねは半分は大根などと一緒にスープにして蓋付きの器に入れて夕飯用に出し、残りはこれにしました。料理は頭を使うんですよね。だから嫌いだあ〜!
2015.04.16 14:39 | URL | #gOAUqTh. [edit]
un giorno says...""
Leica egoiste さん
葉っぱにコメントをありがとうございます。

南瓜が好きではない男の人は多いですよね〜。
夫も息子も、天ぷらにすると食べるのですが、煮物は2個出すとしらんぷりして1個残します。
目でみた時は感じなかったのですが、写真にしたらあららら、この海苔の巻き方!不器用にも程があります。味はいいんです^^。
2015.04.16 14:46 | URL | #gOAUqTh. [edit]

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