il mio blog |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by un giorno on  | 

コールドプレスジュース

今月も斉藤かすみ先生の料理教室に参加をしてきました。
長年のご経験に基づいたコツなども伝授して頂けるので勉強になります。
そして"食”に真剣に向き合っている他の生徒さん達から興味深い話を伺うのも楽しみの一つです。
今回は、コールドプレスジュースの学びと実践の為にロスへ行かれたという方とご一緒しました。
確かにお肌にも透明感があり髪もサラサラ。効果があるのかそれとも最初からお美しいのか?
随分と前から流行っているようですが初めて聞きました。世の中知らないことばかりです。

_DSC4951.jpg
ランド産白アスパラのグリル ミモレットとともに

_DSC4956.jpg
豚フィレ肉のロースト ソースマデール

_DSC4962.jpg
ブルーベリーとラヴェンダーのヴァシュラン


4月9日(木)
_DSC5007.jpg
トンカツ・キャベツ
アスパラ
金平牛蒡
ジャガイモサラダ:ジャガイモ・ショートパスタ・人参・塩漬けオリーヴを
         アンチョビ・粒マスタード・マヨネーズで味付け


Category : 料理教室
Posted by un giorno on  | 6 comments  0 trackback

-6 Comments

onorinbeck says...""
どれも、めっちゃ美味しそうです。
ホワイトアスパラは、旬の時期ですよねー!
とっても美味しそう。
2015.04.09 09:57 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
onorinbeck さん
本場から届けられたなホワイトスパラは美味しかったです。。
最近普及してきたものだと思っていたら、昔から生産量は日本が一番だったそうで、そう言えば缶詰のホワイトアスパラがあった!と納得です。
2015.04.09 18:41 | URL | #gOAUqTh. [edit]
おはぎ says...""
こんにちは!

本当だ!いやいやいやいや、ク…クオリティが違いすぎます。
なんて綺麗なホワイトアスパラ!
ミモレット、ってオシャレですね!
お肉料理もスイーツも、一流のお店の様ですね〜。

ポコちゃん、18歳おめでとうございます!
お目目が若々しい〜キラキラしてる〜
ポコちゃんの一年が健康で穏やかな一年になりますように!
2015.04.09 19:25 | URL | #sIEhBGfs [edit]
un giorno says...""
おはぎさん
こんばんは。
おはぎさんとは偶然の一致が多いですね^^。
仏のランド、という地のホワイトアスパラは有名なんだそうです。先生が丁寧に作って下さったお料理ですから、それはもう絶品。
でもおはぎさんのも同じ位美味しそうでお写真も最高に綺麗です〜。
2015.04.09 22:46 | URL | #gOAUqTh. [edit]
Goto says..."おいしそう"
毎回拝見するお料理の写真がとってもおいしそうです。
(作るほうも、撮るほうも)すばらしい。
2015.04.13 01:45 | URL | #3aXRcdxk [edit]
un giorno says...""
Goto さん
美味しそうに撮れていたら嬉しいです。
先生も写真の勉強を始められたので、照明を落として一緒に撮影します。
料理人(先生)が、強調したいアングルを探している様子が実に参考になります。
2015.04.13 10:03 | URL | #gOAUqTh. [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://poconoie.blog.fc2.com/tb.php/206-cd037739
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。