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気分はゴーストライター

「ガンベロロッソ」はミシュランの伊版のような機関ですが、神楽坂のdolce vita の2階でその料理教室が始まっています。シェフはRiccardo Fannuci 氏。そこでイタリア大好きとしては当然の如く通い始めました。
リゾットコンクールで世界一となったシェフから本格的な作り方を教わります。伊語が飛び交う環境も楽しくそこはもうイタリアそのもです。
レッスン後に送ってね、と頼まれた写真がお店のFBで使われていました。あら!嬉しい。でもそれならもっと真剣モードで撮ったのに〜。

Cialda di Grana con verdure croccanti
_DSC4380.jpg
Risotto con crema di pisolini verdi, guanciale e noci
_DSC4387.jpg
パテシエ IVANAのCrostata di ricotta
_DSC4390.jpg

Category : 料理教室
Posted by un giorno on  | 16 comments  0 trackback

16 Comments

エルザ says..."プロ*"
本格的でおいしそう!
2015.02.28 14:51 | URL | #3fIBvpkA [edit]
totchang says..."FACEBOOK"
写真をお店のfacebookページで確認してきました。

 ◯グリーンピースクリームのリゾット、グアンチャーレとクルミ
 ◯グラナパダーノと彩り野菜、赤パプリカクリーム、36ヶ月熟成のバルサミコ

凄いですねぇ。

今日からは甘酒も置いてあるそうで、神楽坂に行きたくなってしまいます。
2015.02.28 16:17 | URL | #Gw1uaY8E [edit]
Lily Style says..."リアルですね!"
リゾットのお写真、お米が一粒一粒くっきりしていて、本当にそこにあるお料理のようです!
素晴らしい^^
2015.02.28 18:45 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
エルザさん
コメントをありがとうございました。
もっといい写真を載せられるよう努力しますので、これからも覗いてください。
2015.02.28 19:51 | URL | #gOAUqTh. [edit]
un giorno says...""
totchang さん
この度はご迷惑をお掛けしました。
あっという間に10日が過ぎました。
無邪気な毒舌家だったので、ある程度の距離をおいてのお付き合いでしたが今頃になって寂しくなってきました。息子は実の甥っ子達と同じように可愛がって貰ったのでショックを受けています。
各々が与えられた人生を有り難く生き抜かねば、と教えられました。

リゾットですがどうぞ復習しますので毒味にいらして下さい。それともお料理教室、ご一緒しませんか^^。ご家族にウケると思います。
2015.02.28 20:04 | URL | #gOAUqTh. [edit]
un giorno says...""
Lily style さん、
いやあ、慌てて開放で撮ってしまったのです。だからこちらのは修正したものです。
Lily styleさんがDM依頼を受けられて楽しかった、というお話が分かるような気がしてきました。
商品撮影も出来るようになりたいですね。
2015.02.28 20:09 | URL | #gOAUqTh. [edit]
ギズモ says...""
un giornoさん こんばんは^^

おぉおっ 難しいぞ!と思ったら 日本語のメニューが添えられていて^^ ありがとうございます!

リゾット 美味しそうです!
楽しそうな教室ですね^^ 本格的なお料理の数々も^^

グラナパダーノ大好きです。あぁ 食べたくなりましたぁ
イタリアのチーズは最高ですね 羨ましい^^
2015.02.28 21:31 | URL | #EK7lb/X2 [edit]
Desire says...""
十分に美味しそうですよ
テーブルフォトされる方は寄りたいのでしょうね

これを食べたらいくらかかるんだろうと考える自分は貧乏ですね(笑)
2015.02.28 21:40 | URL | #Y2kgqtPU [edit]
un giorno says...""
ギズモさん、
この日は日本人生徒が二人でイタリア人スタッフが3人^^。『パスポートのいらないイタリアへようこそ』で始まったレッスンは、美味しいワインのおかわりあり〜の、特別に一食分おみやげあり〜の、でした。両親の世話などで止めざるを得なかったイタリア語教室にまた通えるようになったようで楽しかったです。グラノパダーノお好きでしたか! ワインはだいぶ安く買えるようになりましたが、チーズは高いですよね〜。
2015.02.28 21:57 | URL | #gOAUqTh. [edit]
onorinbeck says...""
リゾットもデザートも、本当に美味しそう!
この写真、素晴らしいです♪
これなら、お店のFBに紹介されますよー!(^^)!
お見事です。
神楽坂、しばらく行ってないなあ・・・・
2015.02.28 22:00 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
Desireさん
こちらに載せたのは思いっきり修正をかけたものです。
テーブルフォト、というか実生活で記録に残しておきたい被写体には寄って撮りたいものが多くあるので悩み中です。
お料理代ですか?何をおっしゃいます。お持ちの機材をひとつ手放されたら一年間、毎日召し上がってもおつりがくると思います^^。
2015.02.28 22:04 | URL | #gOAUqTh. [edit]
un giorno says...""
onorinbeck さん
大久保通りから上も賑やかになってきましたよ。是非是非ご家族皆さんで街撮りにいらして下さい。
使って貰ったのは撮って殆どそのままだったので地味なんです。
ところで私が伊語を習っていた頃は「ダウンロードできるようファイル形式で送ってね』なんていう言い回しは習わなかったので、それでなくともパソコンに弱いので一瞬焦りました。
onorinbeck家はいいですね〜。おうちにプロがいらして^^。
2015.02.28 22:15 | URL | #gOAUqTh. [edit]
sacra-fragola says...""
こんばんは。
美味しそうですね~どれも。
神楽坂・・・先週の木曜にも歓送迎会で行きましたが、まだまだ知らないことばかりです。
イタリア語を生で聞けるというのも大変な魅力ですね。
テーブルフォトの場合、かなり質感が大切だと思うので、やはりシグマのフォヴェオンセンサーが
威力を発揮しそうですね。画素数も多いので、トリミングしても問題無さそうですし。
2015.03.01 01:00 | URL | #- [edit]
un giorno says...""
sacra-fragola さん
神楽坂はあちこち立て替えられ、お店が変わるのも早いですからね〜。
こちらは坂上のCafè de criè の隣です。日曜日などには人が押し寄せています。
シェフとしての就労ビザを得て(ただ一人のようです)来日したこのRiccardoさんはずっと日本に住みたいと話されているので、この教室も長く続いて欲しいです。
アドヴァイスをありがとうございます。
フォヴェオンセンサー・わわわっ、またもや知らない単語です。検索をして読んでみましたがチンプンカンプンで・・。読み返してみます。
理想は(本体が小さく、手持ちのレンズが活かせるもの) なのでやっぱりミラーレスとなるのでしょうが、今はまだ旅行の予定があるわけではないので、ただアンテナを張っておこうと思います。
2015.03.01 20:22 | URL | #gOAUqTh. [edit]
にゃんこ says...""
すご~い^^
お店のHPに行けば un giornoさんのお写真が見られるのですね!!
(『ガンベロロッソ』が店名でよいのかにゃ?)
なぜにゴーストライター?(笑)
それどころかプロみたいですよ~!(^^)!
2015.03.02 00:43 | URL | #VBkRmpN2 [edit]
un giorno says...""
にゃんこちゃま
ゴーストライターというよりゴースト店員ですにゃ。
ホームページではなくFbです。
お店の名前はdolce vita 神楽坂。これより修正をかけていない同じ写真であります。
2015.03.02 18:05 | URL | #gOAUqTh. [edit]

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