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Posted by un giorno on  | 

神無月のお料理

昨日は月に一度の一二三庵お稽古サロンで、秋のお料理を御馳走になってきました。

帆立柱と小蕪の柿酢かけ
胡桃豆腐揚げ出し・菊菜・菊花・焼き椎茸のお浸し
登り鰹
南瓜まんじゅう
甘鯛金時焼き
椎茸ご飯
ひふみモンブラン

こちらで習ったお料理をお家できちんと復習し、美しい本にまとめられた生徒さんがいました。
何かが起きた時は"一二三庵のレシピだけは持って逃げます!”とおっしゃっているそうな。見習わないと!

PicMonkey Collage



Category : 料理教室
Posted by un giorno on  | 4 comments  0 trackback

-4 Comments

ギズモ says...""
un giornoさん こんばんは^^

おおおぉ 秋まっさかりですね!いちょうやもみじのあしらいが流石です☆
食器も紅葉色で惚れ惚れです~

南瓜まんじゅうヾ(・∀・。)ノ 美味しそうです!
un giornoさんも復習写真 載せて下さい~ un giornoさんの素敵な器と料理も見たいです~
一二三庵のレッスン羨ましい~ レシピは家宝ですね!
私独学なので 勉強させて下さい(・∀・。)(-∀-。)
2014.10.25 22:59 | URL | #EK7lb/X2 [edit]
Desire says...""
こんにちは
和食、あまり食べないんですが、こうして写真で見るとステキですよね
どうも見るのはいいんですが、なんとなくあっさり過ぎるので食べません
しかし、彩りや盛りつけなど含めて日本の文化の懐の深さを感じますね
食文化って(笑)
2014.10.26 16:07 | URL | #Y2kgqtPU [edit]
un giorno says...""
ギズモさん
ハードルたかッ(汗)。
盛りつけ・スタイリングが苦手です。でもここで晒す事で、恥をかきつつ成長出来るかもしれませんね(汗・汗)
一二三庵の教室には、4時間以上かけて通われている方もおいでです。先日からクラスも増え、まだ空きがあるようなので一回だけでも是非ご参加を!
2014.10.26 20:25 | URL | #gOAUqTh. [edit]
un giorno says...""
Desire さん
召し上がりませんか〜。お若いんですよ〜。
自然の摂理に適った食材で料理されるのが素晴らしいですし、それこ四季折々の彩りを目でも楽しませて貰えます。どうぞ親しんでくださいませ^^。

Desire さんのブログを観せて頂きました。
ショーウィンドーの斬新な切り取り方に刺激を受けました。
2014.10.26 20:42 | URL | #gOAUqTh. [edit]

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